mercoledì 10 dicembre 2014

Torta alle pesche e timo limone!!


Vegan.





Per le pesche:
5/6 pesche
80 gr di zucchero di canna
50gr di miele d’arancio
1 cucchiaio di succo di limone
2 rametti di timo limone o timo classico
Un pizzico di sale

 Portate a bollore tanta acqua sufficente a coprire le pesche, aggiungete zucchero, miele, limone, lasciate bollire per dieci minuti con il coperchio per far aromatizzare bene l’acqua.
A questo punto aggiungete le pesche dopo averle incise con un coltello facendo una x, questo vi aiuterà a pelarle una volta cotte.

Lasciatele ammorbidire per 10 minuti circa senza coperchio, toglietele e fatele raffreddare.

Lasciate evaporare il resto dell’acqua fino a quando non avrete ottenuto un sughino denso e profumato!

Nel frattempo pelate le vostre meravigliose pesche, vedrete che sarà semplicissimo!!
Tagliatele a spicchi e posatele sul fondo di una tortiera da 24 cm di diametro.
Posate le pesche nel modo che più vi piace tenendo conto che la torta poi verrà capovolta!!
Versateci sopra tutto il sughetto e passate alla pasta!








Per la pasta:

150gr farina “0”
150gr farina di mais (anche quella istantanea è perfetta)
80gr fecola di patate
50gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito
200ml di succo misto di arancia e limone
3 gocce di olio essenziale di arancio dolce (facoltativo)
Latte di mandorla o riso qb

Setacciate gli ingredienti secchi e unite poi il succo di limone e l’olio essenziale, aggiungete pian piano il latte di mandorla fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido, che scende dal cucchiaio.
Versate il composto sopra alle pesche livellatelo fino ai bordi e infornate a 180 gradi per circa 35 min!!
Fate la prova stecchino, sfornate, lasciate raffreddare e poi capovolgete su un piatto da portata!
La torta è pronta..il suo colore rosato è una sorpresa e il profumo ha incuriosito persino due api che entravano ed uscivano dalla cucina come impazzite..adesso non per vantarmi..ma..come biasimarle?!









La base non è male ma un pò troppo polentosa per i miei gusti e non rende giustizia alle pesche e al loro sughetto paradisiaco!..ve lo dico..me lo sarei bevuto così, a bicchieri!!
Quindi presto troverete l'alternativa per la base!!
Eccola qui Base soffice alla vaniglia

Nessun commento:

Posta un commento