Vegan.
5/6 pesche
80 gr di
zucchero di canna
50gr di
miele d’arancio
1 cucchiaio
di succo di limone
2 rametti di
timo limone o timo classico
Un pizzico
di sale
Portate a bollore tanta acqua sufficente a coprire le pesche, aggiungete zucchero, miele, limone, lasciate
bollire per dieci minuti con il coperchio per far aromatizzare bene l’acqua.
A questo punto aggiungete le pesche dopo averle incise con
un coltello facendo una x, questo vi aiuterà a pelarle una volta cotte.
Lasciatele ammorbidire per 10 minuti circa senza coperchio, toglietele e fatele raffreddare.
Lasciate evaporare il resto dell’acqua fino a quando non avrete ottenuto un sughino denso e profumato!
Nel frattempo pelate le vostre meravigliose pesche, vedrete che sarà semplicissimo!!
Tagliatele a spicchi e posatele sul fondo di una tortiera da 24 cm di diametro.
Posate le pesche nel modo che più vi piace tenendo conto che la torta poi verrà capovolta!!
Tagliatele a spicchi e posatele sul fondo di una tortiera da 24 cm di diametro.
Posate le pesche nel modo che più vi piace tenendo conto che la torta poi verrà capovolta!!
Versateci sopra tutto il sughetto e passate alla pasta!
Per la pasta:
150gr farina
“0”
150gr farina
di mais (anche quella istantanea è perfetta)
80gr fecola
di patate
50gr di
zucchero di canna
1 bustina di
lievito
200ml di
succo misto di arancia e limone
3 gocce di
olio essenziale di arancio dolce (facoltativo)
Latte di
mandorla o riso qb
Setacciate gli ingredienti secchi e unite poi il succo
di limone e l’olio essenziale, aggiungete pian piano il latte di mandorla fino
ad ottenere un impasto abbastanza morbido, che scende dal cucchiaio.
Versate il composto sopra alle pesche livellatelo fino ai
bordi e infornate a 180 gradi per circa 35 min!!
Fate la prova stecchino, sfornate, lasciate raffreddare e
poi capovolgete su un piatto da portata!
La torta è pronta..il suo colore rosato è una sorpresa e il
profumo ha incuriosito persino due api che entravano ed uscivano dalla cucina come impazzite..adesso non per vantarmi..ma..come biasimarle?!
La base non è male ma un pò troppo polentosa per i miei gusti e non rende giustizia alle pesche e al loro sughetto paradisiaco!..ve lo dico..me lo sarei bevuto così, a bicchieri!!
Quindi presto troverete l'alternativa per la base!!
Eccola qui Base soffice alla vaniglia
La base non è male ma un pò troppo polentosa per i miei gusti e non rende giustizia alle pesche e al loro sughetto paradisiaco!..ve lo dico..me lo sarei bevuto così, a bicchieri!!
Quindi presto troverete l'alternativa per la base!!
Eccola qui Base soffice alla vaniglia
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