giovedì 11 dicembre 2014

Mirtilli e Yogurt




 Per la base soffice alla vaniglia:
-Mezza bacca di Vaniglia
-100gr di Zucchero
-2 Uova
-37,5gr Farina "00"
-75ml di Odi semi
-4gr di Lievito per dolci
-62,5gr di Frumina
-un pizzico di sale

Montate le uova con lo zucchero la vaniglia e il sale finchè non sono spumose.
aggiungete l'olio e poi man mano gli ingredienti secchi setacciati mescolando lentamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto!
Oliate e infarinate uno stampo apribile di 20cm di diametro e infornate a170°C per 35minuti circa!!



Mirtilli:
-100gr circa di Mirtilli Neri
-un cucchiaio di Miele
-due cucchiai d'acqua
-zucchero se vi piacciono più dolci!

Mettete i mirtilli sul fuoco con il miele e l'acqua e cuocete per cinque minuti, finchè il composto non
si addensa un pò!
Io ho usato dei mirtilli congelati neri della zona di Asiago!..meravigliosi, ma se avete la possibilità di andare a raccoglierli di persona posso solo immaginare la soddisfazione!!
Sono anni che mi frulla in testa l'idea di andare a riempir saccoccia in montagna, ma purtroppo fin'ora non ci sono riuscita!






 Crema allo Yogurt Greco
-170gr di Yogurt Greco
-100gr di Panna Liquida
-2 cucchiai di zucchero a velo


Montate la panna, a metà del processo unitevi lo zucchero e poi continuate a montare!
Aggiungete lo yogurt mescolando piano dal basso verso l'alto per non smontare la panna!!
Ho usato lo yogurt FAGE..in commercio trovate vasetti di 170gr, e così non sprecherete prodotto, anche se è talmente buono che non credo ci sarebbe pericolo di vederlo finire in pattumiera..e altrimenti bèèèè..non avete un cuore.. in più è molto denso e perciò si presta bene per la decorazione di torte e cupcake!!..cosa volete di più?!

E ora finalmente è arrivato il momento di assemblare..
Quando la base si è raffreddata spargiamo qualche cucchiaiata di mirtilli con il loro bel sughetto che andrà a bagnare la torta!!
Versiamo sopra anche la crema allo yogurt, e ora decoratela come vi piace con i restanti mirtilli!!!
è una torta semplicissima e veloce veloce..ma il gusto e le consintenze morbide sono fantastiche e mi hanno lasciata a bocca aperta!!
Isomma, ok, la adoro..ne mangerei in continuazione!





 

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