martedì 5 dicembre 2017

Gel di semi di lino






Questo gel è un valido sostituto delle uova nei dolci da forno!
Si forma sbollentando i semi di lino, che rilasciano appunto questa sostanza gelatinosa e che ha un forte potere legante.



280gr di acqua
35gr di semi di lino interi

Procedete portando a bollore l'acqua in un pentolino, versatevi i semi di lino e fate sobbollire per cinque minuti circa, scolate con un colino a maglie fitte e lasciate raffreddare il gel ottenuto prima di utilizzarlo.
E' possibile conservare questo gel in frigorifero per qualche giorno altrimenti congelatelo porzionandolo con lo stampo per cubetti di ghiaccio.
Contate che un uovo pesa circa 55gr e la quantità di gel da utilizzare sarà la medesima!
Il gel di lino può essere utilizzato per sostituire l'uovo nelle preparazioni che non prevedono l'uovo come lievitante e quindi in cui si aggiungono gli albumi montati.
Il gel di lino infatti ha un buon potere legante, ma non riesce come l'uovo a formare una struttura a rete che intrappola l'aria!
Da un buon risultato in dolci che contengono massimo tre uova!
E' insapore e perciò non rischierete di alterare il gusto della preparazione.

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